Unsere Arbeit ist sehr vielfältig. Wir erhitzen die Milch, rühren, laben, schneiden, brechen und pflegen sie in ihren unterschiedlichsten Entwicklungsstufen bis hin zum fertigen Käselaib. Zwischendrin kommen bei manchem Kräuter, Gewürze oder Möhrensaft hinzu. Die Molke, die beim Käsen entsteht, findet ihren Weg zu den Schweinen als wertvolle Proteinquelle. Während der Reifezeit des Käses will jede Sorte ganz individuell gepflegt werden: gesalzen, gewendet, ein Weilchen in Ruhe gelassen und zum Ende hin vielleicht geräuchert werden. Für die Herstellung von Joghurt wird die Milch gesäuert und kann dann ziemlich direkt abgefüllt werden. Unser Quark hingegen wird traditionell ohne Zugabe von Lab bereitet und von Hand geschöpft. Dadurch bekommt er seinen ganz besonderen Geschmack. Und bei der Herstellung der Crèmes wird wiederum einer ganz eigenen Rezeptur gefolgt.